BENEFÍCIOS DA VITAMINA C PARA A SAÚDE
A
vitamina C não é uma aliada apenas no combate a gripe. Inserir alimentos que
sejam ricos em vitamina C, na sua dieta, ajuda a combater uma série de
problemas no seu organismo.
A
falta da vitamina C pode causar uma doença muito grave e mortal, o escorbuto,
que tem como sintomas inchaço, dores nas articulações, hemorragia nas gengivas
e feridas que não cicatrizam.
Além
de ser extremamente importante para o funcionamento do organismo, a vitamina C
protege contra a baixa imunidade, doenças cardiovasculares, doenças dos olhos e
envelhecimento da pele. Ela também ajuda no fortalecimento dos vasos sanguíneos
e regula o colesterol.
A
principal fonte de vitamina C são as frutas cítricas, como a laranja, limão e o
abacaxi.
Maracujá,
frutas silvestres, morango, tomate e verduras como salsa também contém a
vitamina.
Veja algumas dicas, motivos e cuidados que devemos ter no
dia a dia para aproveitar melhor a vitamina C:
-
A vitamina C não cura o resfriado, mas ameniza os sintomas dessa enfermidades.
Estudos comprovam que ela ajuda a reduzir o risco de pneumonia e infecções
pulmonares.
-
Existem pesquisas que mostram a eficácia da vitamina C no sistema dos
indivíduos com o sistema imunológico abatido devido ao estresse. Ela ajuda a
melhorar o humor, devido ao fato dela estimular a produção de triptofano,
precursor da serotonina, hormônio responsável pelo bem-estar e pela disposição.
-
A ingestão da vitamina C combate os radicais livres e o envelhecimento das
células, pois é um excelente antioxidante, além de clarear a pele. Pode ser
utilizada na forma de hidratante, que ajudam a prevenir manchar na pele, além
de poderem ser ingeridas em cápsula, gelatinas ou shakes.
-
A ingestão da vitamina C ajuda o organismo absorver melhor o ferro ingerido por
meio dos alimentos de origem vegetal, como as verduras e o feijão, o que
previne a anemia. A dose diária recomendada é de 90 mg para os homens e 75 mg
para as mulheres.
-
Existem estudos que indicam que a vitamina C, utilizada em tumores cancerosos
desempenhou um papel importante na redução do crescimento. A pesquisa mostra
que a ingestão de altas doses de vitamina C causam um efeito de pró-oxidação,
que pode gerar radical livre e peróxido de hidrogênio, que provoca a eliminação
das células do tumor.
-
Estudos dizem que o consumo diário da vitamina C ajuda a evitar a perda da
visão relacionada à idade.
-
Pessoas que apresentam maior concentração de vitamina C no sangue apresentam
risco menor de AVC. Pessoas que apresentam grandes quantidades desse nutriente,
no sangue, apresentaram um risco de 42% menor do que aqueles que têm menor
concentração.
0 comentários:
Postar um comentário